DestacadasInternacionalesDeportes

Logra Alexa Moreno cuarto lugar en salto de caballo en Mundial de Gimnasia

Por Jaime Ávila.-

• En una cerrada competencia entre las mejores del mundo

La gimnasta mexicana Alexa Moreno demostró un alto nivel de desempeño en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Amberes, Bélgica, al terminar en el cuarto lugar en la final de salto de caballo, en una cerrada competencia entre las mejores del mundo.

Moreno obtuvo una destacada calificación de 14.166 puntos en su especialidad, quedando a tan solo 0.25 centésimas de la medalla de bronce y del podio.

A pesar de estar brevemente en el segundo lugar durante la competencia, finalmente, la medalla de bronce fue para Yeo Seojeong de Corea con 14.416 puntos, la plata la ganó la estadounidense Simone Biles con 14.549 unidades y la medalla de oro fue para la brasileña Rebeca Andrade con 14.750 puntos.

Este histórico cuarto lugar en el Mundial se suma a la posición 18 que obtuvo en la Final All Around del mismo campeonato.

Además, Alexa Moreno ya tiene asegurada su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Será la tercera vez que participa en la competencia olímpica.