DestacadasDeportes

Gana mexicana oro en parkour estilo libre, en Francia

Por Redacción.-

La mexicana Ella Bucio Dovalí, de 25 años de edad, ganó el oro en el campeonato mundial de parkour, una vez más, igual que  y subió a lo más alto del podio en la Copa del Mundo de la especialidad en Montpellier, Francia, este fin de semana.

Bucio Dovalí ganó el primer lugar en la categoría de estilo libre de la Copa del Mundo de Parkour 2023, venciendo a la checa Adela Merkova y a la japonesa Hanao Yamamoto.

La originaria de la Ciudad de México obtuvo el primer lugar el año pasado en la misma categoría en la Copa del Mundo en Montepellier y en los Campeonatos del Mundo en Tokio (Japón) y Sofía (Bulgaria).

El parkour es una práctica que convierte al mundo en una pista con obstáculos y está ganando adeptos en todo el mundo, pero ahora las rutinas no son realizadas en las calles o los parques, sino en gimnasios: combina correr, trepar y actos acrobáticos en una pista con obstáculos de arquitectura urbana.