DestacadasInternacionalesDeportes

Con 125 medallas regresa México de Juegos Parapanamericanos

Por Redacción.-

• Diego López fue el atleta mexicano más destacado al ganar tres preseas de oro en para natación.

Ubicándose en el cuarto lugar del medallero general con un total de 125 preseas, la delegación de México terminó este domingo su participación en los VII Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Este destacado desempeño mexicano en la capital chilena incluyó 29 medallas de oro, 46 de plata y 50 de bronce.

El atletismo y la natación se destacaron como los principales contribuyentes de medallas de oro, con 12 y 11 respectivamente. Además, el taekwondo y la boccia aportaron dos medallas doradas cada uno, mientras que el tenis de mesa y el tiro con arco sumaron una cada uno.

En el parataekwondo, México logró el segundo lugar en el medallero con dos oros, cinco platas y dos bronces, totalizando nueve medallas. Iván Torres y Fernanda Vargas fueron los ganadores de las preseas doradas.

En para natación, el equipo mexicano se ubicó en el tercer lugar, obteniendo un total de 55 medallas (11 de oro, 23 de plata y 21 de bronce), siendo Diego López uno de los atletas más destacados al conseguir tres medallas de oro.

En el para atletismo, México cosechó 12 oros, 14 platas y 12 bronces, destacando el desempeño de Juan Pablo Cervantes con dos oros en 100 metros y 400 metros T54.

En boccia, México se situó en el tercer puesto con dos oros y dos bronces, siendo Karina Martínez y Eduardo Sánchez los campeones de Santiago 2023.

El para tiro con arco aportó una medalla de oro con Samuel Molina en arco recurvo individual varonil, y un bronce en la competencia de arco recurvo por equipos mixtos junto a Karen Rocha.

Por último, en para tenis de mesa, Claudia Pérez logró una medalla de oro, y el equipo sumó nueve medallas de bronce en total.